You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Wakili DKI Lomba Adiupaya Puritama
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaktim Yakin Raih Adiupaya Puritama

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur terpilih mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam lomba Adiupaya Puritama Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) 2014. Nantinya, Jaktim bakal bersaing dengan dua kota lainnya dalam memperebutkan peringkat pertama kota metropolitan dalam penataan lingkungan dan pemukiman.

Tanggal 28-29 nanti penilaian dimulai. Penilaian akan melibatkan enam juri dari Kemenpera

Kasudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Timur, Yuli Hartono, mengatakan, tahun ini Pemkot Jakarta Timur kembali terpilih mewakili DKI Jakarta dan akan bersaing dengan Kota Jambi dan Bandung dalam memperebutkan Piala Adiupaya Puritama dari Kemenpera.

“Tanggal 28-29 nanti penilaian dimulai. Penilaian akan melibatkan enam juri dari Kemenpera,” ujar Yuli, Rabu (27/8).

Atlet DKI Berprestasi di SEA Games Dapat Bonus

Menurut Yuli, penilaian mencakup penataan lingkungan dan pemukiman. Beberapa lokasi yang menjadi penilaian yaitu Rusun Pondok Bambu, Kampung Deret CBS, MHT Kelurahan Malaka Sari, Waduk Aneka Elok, Rumah Tradisional Condet, dan Sentral Timur Residen.

“Semua titik lokasi penilaian sudah tertata dengan baik. Diharapkan lokasi tersebut akan semakin baik setelah dimasukkan menjadi kategori penilaian,” katanya.

Pihaknya, kata Yuli, sudah berkoordinasi dengan seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk membantu persiapan sebelum penilaian dilaksanakan. “Kita berusaha menyabet gelar juara pertama," ungkapnya.

Walikota Jakarta Timur HR Krisdianto, optimis Jakarta Timur akan meraih juara pertama. “Pesatnya perkembangan perumahan serta prestasi dalam penataan lingkungan menjadi modal kuat Jaktim maju dan menjadi juara pertama,” katanya.

Untuk itu, dia berharap peran serta masyarakat maupun pengembang perumahan agar lebih membenahi lingkungan. “Bukan saat perlombaan saja dibenahi, tapi harus dilakukan seterusnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4955 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2990 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1791 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1779 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1743 personNurito